Эдгар_Оп | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Друзья, выношу вам на обсуждение идею игры, в которой воплотились бы желания большинства геймеров. Игры-шутера, игры-битемапа, рпг-шки, - словом, идею игрового пространства со свободным жанром, заключённым лишь в рамки игрового AI. У меня, как (не побоюсь этого слова) художника, идеи изначально берутся из графического решения. Представляется урбанистическй пиксел-арт с изометрической проекцией. Один пример вместо четырёх страшных слов Самое интересное - это возможность создать город вместе - каждый, кто имеет желание и немного свободного времени мог бы рисовать домик или иной объект и поставлять его ksv :-) для внедрения в игру. Оговорив простые условия (например, высоту одного этажа и набор цветов), мы сотворили бы из таких деталей как из конструктора целый мегаполис. Я считаю не принципиальным расхождение в стилистике, пусть один обошёлся тремя цветами, а другой отдрючил конфетку со светотеневыми изысками. Пусть город будет разношёрстным, ярким, графичным, пусть персонажи сохраняют индивидуальность. Этот город должен быть живым, созданным живыми людьми. Сам игровой процесс, конечно, требует проработки. В идеале я мечтал о некой сетевой игре с персональным аккаунтом для каждого. Но масштабы можно уменьшить - пусть для начала это будет что-то вроде "gta для двоих / троих игроков". Собственно, обращаюсь к Вам за советами и предложениями, возможно, есть какое-то более изящное, лёгкое в реализации решение. Короче, даём игру, где можно в маске человека-кукурузы валить сорокафутовую косиножку, а можно катать на пароме беззаботных пенсионеров!
|
|
| |
kSv | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:12 | Сообщение # 2 |
Майор
| Проект конечно очень масштабный , с сетевой игрой думаю стоит повременить ,поскольку неразу такого не делал но в теории во флеш такое натворить можно .По изометрии тоже щас почитаю статейку как такое лучьше делать , пока есть движок с видом сверху в него если добавить спрайтов то можно хоть щас поиграть )).Количество игроков можно сделать сколько хватит кнопок на клаве
|
|
| |
Raven23 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:29 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Идея слегка Ultima Online и WoW попахивает. Не думаю что получится. Игрока зинтересовать надо. а он нынче привередливый пошёл. Да и флеш, мне кажется, не подойдёт, не потянет просто.
http://animemp3.3dn.ru Здесь можно найти русские переводы аниме.
|
|
| |